Brot ist… aus Teig geformte Liebe.
Wenn die Tage wieder länger werden, ist es Zeit für unser Zupfbrot. Fluffig, trotz kurzer Ruhezeit, saftig dank unserem Pesto Rosso und würzigen Oliven. Auch optisch ist das Brot ein wahrer Hingucker. Es eignet sich perfekt für spontane Abende mit Freunden oder auch für ein gemütliches Dinner zu Zweit. Wir zeigen Dir welche Zutaten Du hierfür brauchst und wie es dir auf jeden Fall gelingt.
Welches Mehl zum backen?
Es gibt verschiedene Mehlsorten, die sich je nach Mahlgrad, für unterschiedlichste Gerichte eignen. Für das Zupfbrot nach italienischer Art nutzen wir den Typ „405“. Das Mehl der Traditionsmühle aus Apulien haben wir dir in unserem Shop verlinkt.
Deine Zutatenliste
300 g Mehl von Amoruso
Oliven von Cinquina
3 EL Zucker
2 EL Trockenhefe
60 g Pflanzenöl
Pesto von Granda Tradizioni
Salz
Butter
Schritt für Schritt Anleitung:
Schritt 1: 200 g Mehl mit 300 ml warmen Wasser, dem Zucker und der Hefe vermischen. Teig 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Schritt 2: Das Öl, das restliche Mehl und das Salz hinzugeben und gut verkneten. Weitere 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Einen Teil der Oliven unterheben.
Schritt 3: Teig dritteln und jedes Drittel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen.
Schritt 4: Pesto auf die Teigrechtecke streichen und diese eng aufrollen.
Schritt 5: Die Rollen mit einem Messer in ca. 3 bis 4 cm dicke Stücke schneiden.
Tipp: Zum Schneiden kannst du auch Zahnseide nehmen.
Schritt 6: Die Teigschnecken kreisförmig in eine gefettete, ofenfeste Form setzen.
Schritt 7: Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft (190 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Schritt 8: Das Zupfbrot 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit etwas flüssiger Butter bestreichen und die restlichen Oliven darüber streuen. Und genießen!
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