Frittierte Burrata ist wohl eine der köstlichsten, kleinen Vorspeisen für Deinen Feinschmecker-Gaumen . Diese besondere Art des Käsegenusses wird Dich begeistern - garantiert! Wir zeigen dir hier, was Du dazu brauchst und wie Du den Hingucker am besten servierst. Viel spaß beim Nachkochen!
Die leckerste Vorspeise, die ich seit Jahren gegessen habe. Dankeschön! – Tanja Marenkovic
Burrata - was ist das eigentlich?
Burrata ist eine köstliche italienische Käsesorte . Sie hat die Form eines kleinen Säckchens, das einem Mozzarella ähnlich ist, und dessen Inneres mit Sahne gefüllt ist. Die Burrata-Kugeln werden frisch hergestellt und sind deshalb sehr saftig. Die perfekte Burrata sollte eine weiche, samtige Konsistenz haben und nur leicht salzig schmecken.
Frittierte Burrata - die köstlichste Art, sie zu genießen!
Aber was ist das Besondere an der frittierten Burrata? Die Kombination aus knusprigem Teig und der weichen, saftigen Burrata lässt das Herz von Käseliebhabern höher schlagen. Die meisten Menschen, die Burrata zum ersten Mal probieren, sind begeistert von ihrem Geschmack und der cremigen Konsistenz. Neugierig? Hier geht´s zum Rezept:
Frittierte Burrata mit Pesto Genovese, getoppt mit halbgetrockneten Tomaten an einem Röschen aus Bresaola
Deine Zutatenliste
Diese Zutaten brauchst du für die leckere Vorspeise. Natürlich findest du fast alles auch bei mangiamo-shop.de - die Produkte haben wir dir unten verlinkt.
Burrata
2 - 3 Eier
1 Schale mit Mehl von Amoroso
2 Liter Öl zum frittieren
Bresaola vom Plauser Speckladele
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1: Das Mehl z.B. von Amoroso in eine flache Schale geben. Die Eier in eine separate Schale geben und mit einer Gabel vermengen.
Schritt 2: Die Burrata im Mehl wälzen, danach in Ei tränken und wieder in Mehl wälzen. Diesen Vorgang beliebig oft wiederholen, bis die ganze Burrata mit einer Schicht Mehl umgeben ist.
Schritt 3: Das Öl im Topf erhitzen. Die Burrata vorsichtig in das Öl geben. Achtung spritzig und heiß! Die Burrata goldbraun frittieren.
Schritt 4: Auf einem Teller die Burrata anrichten, mit cremigen Pesto von z.B. Beispiel Granda Tradizioni garnieren und mit ein paar "Semi secchi Pomodori" halbgetrockneten Tomaten von z.B. Parente toppen. Mit einem hauchdünn geschnittenen Röschen Bresaola von z.B. Plauser Speckladele verzieren und genießen. Mhhhh!
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