Der crispy Nudelsalat hat es in sich, nämlich gebackenen Prosciutto Crudo. Also getrockneter italienischer Schinken, der im Backofen schön knusprig wird.
Dieses besondere Topping wird Dich und Deine Partygäste begeistern. Der Salat eignet sich perfekt als Beilage für die nächste Grillfeier oder als kleiner Snack für einen langen Tag am Strand. Nudelsalate gibt es in zahlreichen Variationen, mit Mayonaise, ohne, viel zu trocken oder echt lecker. Wir zeigen Dir welche Zutaten Du hierfür brauchst und wie er dir auf jeden Fall gelingt.
Welche Nudelsorte?
Einen Nudelsalat mit Penne oder Farfalle hat jeder schon unendliche Male auf Grillpartys gegessen. Willst Du einen echten Hingucker machen, dann verwende doch mal eine etwas andere Nudelsorte. Schau dich gerne bei uns um, wir haben zahlreiche besondere und ulkige Pasta auf Lager.
Wir verwenden die Radiatori im Nudelsalat, da in der kleinen Wölbung in der Mitte wunderbar das Dressing zurückbleibt.
Deine Zutatenliste
Prosciutto Crudo (Luftgetrockneter Schinken)
Mozzarella
frische Tomaten
Oliven
Artischocken
halbgetrocknete Tomaten
Knoblauch
Honig
Senf
Salz, Pfeffer
weitere verschiedene Gewürze nach Wahl
Schritt für Schritt Anleitung:
Schritt 1: Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen, anschließend zum Abkühlen auf die Seite stellen.
Schritt 2: In einer großen Schüssel Pasta, kleingeschnittenen Mozzarella, kleingeschnittene Tomaten und verschiedene Antipasti mischen
Schritt 3: Dressing an mischen. Verhältnis 3 zu 1 Balsamico Essig und Olivenöl anrühren. (Wir lieben es sauer). 1/2 Teil Senf, 1/2 Honig, 1 - 2 Knoblauchzehen pressen und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und verschiedene Gewürze nach Wahl hinzugeben (Rosmarin, Oregano uvm.) Mit den Gewürzen nicht sparsam sein ;)
Schritt 4: Alles vermischen und etwas ziehen lassen.
Schritt 5: Schinken auf einem Backblech ohne Zugabe von Öl flach auslegen. Im Backofen bei ca. 180°C Umluft backen bis die Scheiben schön knusprig sind.
Schitt 6: Den gebackenen Schinken über dem Salat mit der Hand zerbröseln und unterheben. Den Salat mit einem großen Schinkenstück garnieren und genießen. Mhhhh!
Comments